Глаза, которым по двадцать лет

Энелли Микко
Как мне увидеть ваш мир?
Как найти ваши дороги
В сплошной темноте,
Где даже луна не отражается
Среди заполненных водою дыр
Что ваши ноги выбили в асфальте?
Идти за вами не получается
Я не понимаю ваших слов,
Что вы на тротуарах писали
Крепким, указующим пальцем.
Вы грелись в подъездах
Огромного, тёплого города..
Мне их уже не найти.
Отгремели горной грозою
Слова вашей юности песен.
А город засыпан золою,
Сгоревшего вашего детства.
И где то там, на горизонте
Отпечатками на облаках
Остались следы ваших взглядов,
Провожающих ваш закат.
Я не могу верить старым картам.
Ветер переменился.
Там где вы любили сидеть и смеяться,
Теперь все засыпали листья.
И глаза наши не могут видеть
Больше одно и то же..
Потому что уходить время.
Быть иначе не может.
Простите, я заблудился.
Мне пришлось разжать свои пальцы.
Дальше идти в одиночестве.
Мне не исполнить ваше
Самое главное пророчество.
Время играет душами.
Играет на осколках свет.
И я смотрю на этот мир глазами,
Которых у вас больше нет.
Никому не даются дважды
Глаза, которым по двадцать лет...