целуй

Валентина Виленская
Целуй,
Целуй, как в последний раз!
Милая, ночью улицы столь заманчивы и пусты.
Мне в воздух взмыть -
достаточно иссиня-серых глаз и плеча твоего, в час,
когда разведут мосты.

Счастливы здесь и художники у метро,
и басисты,
а каждый второй - чудак.
В день, когда прошлое станет в душе мертво,
я вступлю тебя воскрешать в стихах.

Я у могучей Невы Петра
имя с гордостью высеку на камнях,
маслом и кистью исполню автопортрет.
Только, знаю:
ты тут же забудешь, выбросишь ты меня!
Я буду тебя беречь, как самый большой секрет.

Я опускаю веки и говорю о той,
с кем мне осталась пара часов до сна.
Я руки сомкну в замок на твоей груди.
Если я назван тебе мечтой
незабвенно-отчаянной,
о, весна:
и белые ночи, и юность, и жизнь -
вечность
у нас впереди!