23 января 2014

Линси Скотт
Моя душа не ищет веры
А сердце к Богу не бежит,
И облик на треть чисто белый
Лишь только Майклом дорожит.

О нет, это не просто образ:
Крутая шляпа и пиджак,
Каким бы ни был его возраст,
Он духа нашего вожак.

И пусть не знаю его лично,
Он смысл в жизни преподнес,
Я возвращаюсь риторично
К его задумчивости грез.

Он будет вечно благодарен
Витая, там, на небесах,
Что продолжают его дело,
Не позабыв про сердца нрав.

Порой бываю – Каюсь! – зла,
Что, отрекаясь от святого,
Во избежанье мандража,
Все поклоняются шаблонам.

В мир люда гадость вознеся,
Народ довольствуется страхом,
Свой бренный дух перенося,
Дивятся жизни прошлой прахом.

И жизнь пуста, и смерти мало,
Я, словно, дремлю наяву,
Видать не все здесь отстрадала,
Раз жизнью до сих пор живу…