Цветов немая благодать...

Рената Платэ
Цветов немая благодать
Как отраженье красок бездны,
Как дань стихии безвозмездной,
Что может музыкою стать!

Где алый цвет зовёт испить
Всё наслажденье узнаванья, —
И цвет природы мирозданья
В один букет соединить.

Ведь как огонь, как явь признанья,
Святая правда Бытия  —
Цветов земных очарованье
И обретённая земля!