Горячая вода

Халина Якунина
Пришлось мне однажды, по случаю тяжелого заболевания, попасть в загородную инфекционную больницу. Ежели с поносом, никому не  советую, а с другим чем, можно.
 Заводили меня туда под руки, так как носилки на такую высоту, какая лестница, никто не поднимет. Дотащили стало быть на кушетку, а тут выясняется, что бригада дохторов ЭКГ не сняла. В больнице этой электрокардиографоф нету ти. Ну не меня ж обратно тащить, заставили скорую вернуться и пленку снять.А вдруг я помру без ЭКГ. Дело-то  сурьёзное.
В палате хорошо, простор. Восемь кроватей- все пустые. Радость. А вечером холод меня обуял, не пойму с чего. Температуры нет, зато  пригляделся и стекол вторых в окнах нет! Думаю, ладно, из дома покрывалу притащат. Не бежать же домой греться. С поносом не добегу.
Два дня проходит. Пот, опять же, запах! Надо  мыться. Не тут-то было!Кран с горячей водой перекрыт намертво, а в болере (верите аль нет?) сено торчит. Кто-то там гнездо вьёт, не пойму. А на нем надпись:"Топла вода по всяко време".
Да ж фотокартку сделал, чтоб поверили мне граждане.
  А в охрану природы, выйду коль отсель, сообщу, что птиц в неволе держат, в болере!