***

Эдуард Зацепин 2
ХОККЕЙ
К А Н А Д А    С С С Р   1972 г

Всё  решил  ген.сек  Л. Брежнев:
- Пусть  играют  мужики.
У  него  была  надежда:
- Социализм  сильней.  Учти!

Мы  приехали.  - «Медведи!?...»
А  канадцы: - «Зоопарк…»
Все  собрались.  Даже  леди:
Посмотреть  на  нас…  «Третьяк…»

«Очень  жалко»  вратаря:
Слишком  молод,  паренёк…
Мы  встречаемся  не  зря:
Всем  дадим  «большой  урок!»

И  хотя  2:0  -  неплохо,
У  канадцев – фейерверк!
Похоронный  марш  «захрохал»
Для  команды  СССР.

Все  «ответственные»  люди
Стали  «жалобно  стонать»…
Говорили  вам,  что  будет,
Надо  с  честью  проиграть…

Помни,  Владислав,  советы
От  «легенды – вратаря!»
Так  сказал  Бобров.  Победу?
Надо  сделать…  Втихоря…

И  команда  от  защиты,
Стала  дерзко  наступать…:
Счёт  сравнялся  (Карта  бита!),
Что  теперь? – Атаковать!...

Это  мы  уже  прошли
(Немцы  яростно  напали,
Сорок  первый  год, всё  жгли…)
Мы  с  позором  их  прогнали!

Вот  и  здесь: - Кончай,  ребята!
Поняли:   - Четыре…  Семь…
(Наконец,  пришла  расплата!)
Разгромили  их  совсем,

Что  творилось  на  трибунах
(Там  сидели  знатоки!),
Видели  своих  понурых,
Что  тут  скажешь: - Слабаки…

Первый  блин  не  вышел  комом,
Эспозито  так  сказал:
Клюшки  русских,  словно  «ломы»,
И  вратарь  не  подкачал…

Что  ж,  теперь  турнир  в  Москве:
Привезли  канадцы  мясо,
Даже  воду  и  «Нестле!»:
Говорят  там  голод,  грязно…

«Во  всех  комнатах – «жучки!»:
КГБ  там  «правит  балом!»
- За  конец  ковра  возьми:
Там  в  полу  «жучков»  навалом…

Открутили  гайки  три…
Смотрят: - тихо…(Жутко  стало…)
Всё,  последняя… Вдруг,  крик!
Люстра  с  грохотом  упала…

Хорошо,  что  ночью  было,
Зал  пустой – ушли  к  себе  …
Видно  их  не  мать  родила,
А  «мартышка»,  иль  в  гнезде…

После  этого  хоккей,
Как  костёр… Горит  ужасно.
А  туристское : - О’кей!
Подливает  только  масло…

У  канадцев  шла  игра,
Они  выиграли  встречу,
Но  по  сумме  шайб  тогда,
Мы  сломили  их.  Замечу!

Вот  уже  две  сотни  лет
Нас  «медведями»  ругают…
Им  от  «Чкалова»  привет!»
А  они  всё  тупо  «лают!»

Видно  там  психушки  полны!
И  врачей  по  нервам  нет.
Что  ж  больным  полезны  волны,
Покупайте  в  Крым  билет!