Первое летнее утро

Волков Илья
На закате, прощаясь, Весна
Натянула пальто из вельвета,
А наутро с обрывками сна
Появилось взволнованно Лето.

Забралось прямиком на карниз
И велело : "Пора подниматься!
Начинается новая жизнь,
Где предписано грезам сбываться."

"Спозаранок шумишь, егоза!",-
Человек возмущается: "Что ты?"
Протирает в сомненье глаза:
"Подожди до ближайшей субботы...

Отвечаю тебе не со зла.
Разве можно врываться так к людям?
На неделе закончу дела,
А в субботу мы все и обсудим."

Лето хлестко бросает: "Пуглив!
Повседневность любого испортит.
Есть по скидке полет в Тенериф,
Многозвездный отель на курорте.

Для шезлонгов пробитая брешь -
Остров пальм в океанском просторе.
А не хочешь, езжай в Будапешт
Или в Адлер на Черное море.

Вот волшебное "все включено"-
Clubmed в Турции, Creta на Крите
Попроси и открою окно
До Ямайки на полном кредите!

"Да-а...",-потряс головой человек,-
"Строишь планы, поездки, полеты.
Словно дерзкий готовишь побег.
У меня же семья и работа!

Ненароком проснётся жена
И к беседам отвадит охоту.
...Исчезаешь с обрывками сна?
Загляни непременно в субботу!"