Я родился не тут и не там...

Вшивцев Алексей
Я родился не тут и не там ,
И рождение было нелепо .
После сытости пьяного НЭПа ,
И доступности ветреных дам .

Пробивались с рассветом лучи ,
Разбавляли привычную серость .
Я ловил твоих губ неумелость ,
Ты шептала беззвучно: "молчи".

Я молчал , а придворные псы ,
Императоры здешних помоек .
Обжирались до рвоты и колик ,
Иногда я смотрел на часы .

Ты держала мой люгер руках -
Окончательный символ размолвки .
Лёгкий запах духов (и спринцовки),
И каких-то неведомых трав .

Серо-розовый утренний дым ,
Разгоняли калоши на пару .
И меняли молочники тару ,
Снова Плотники строили Рим .