52. 3. Маразматик-гурман из Макао... Эдвард Лир

Адела Василой
52. 3. Маразматик-гурман из Макао...

Маразматик-гурман из Макао*
Сов хотел приучить пить какао;
- Есть мышей вам не след, -
Поучал старый дед, -
Ничего нет вкуснее какао!

*Специальный административный район Макао
или Аомынь Китайской Народной Республики.
Бывшая португальская колония.

Вариант:

Правоверный гурман из Дубая
Приучал своих филинов к чаю;
- Ешть мышей неприятно, -
Шамкал старец невнятно, -
Ничего нет приличнее чая!

52.3 Edward Lear

There was an old man of Dumbree,
Who taught little owls to drink tea;
For he said, 'To eat mice,
Is not proper or nice'
That amiable man of Dumbree.

Pub. 1872

Иллюстрация Эдварда Лира. Является общественным
достоянием, поскольку автор умер более 100 лет назад.