Вы номинированы

Александр Владимирович Чернышев
Может, счастливый я вытянул фант?
Был в нужном месте и в нужное время?
- Мне написали, что я - номинант
На соискание множества премий!
Премия - каждого года поэт,
Было ещё и Наследие, вроде,
Звали на конкурс. А вас разве нет?-
Выступить при чужеземном народе.
Я, после этого, честно скажу -
Стал ощущать себя важною птицей,
Сразу подумал, что расположу
Все номинации сверху страницы.
Пусть же во всей необъятной красе
Видят талант мой чтецы и пииты,
Я номинирован! Знайте же все!
А ваши карты незыблемо биты!
Может быть, скоро издам фолиант....
Только, вот кто-то шепнул мне на ушко -
Здесь - каждый первый из нас - номинант,
А каждый третий, как минимум - Пушкин...