По грибы

Викторъ Кравчук
Сегодня – по грибы! Встаю
как антипод всех тех с приветом,
кто эрудицию свою
заменит скоро интернетом.

Прохлада леса, даль полей,
которой нам так не хватает.
Лишь музыка внутри. И ей
неважно, кто её играет.

Иду, вдыхаю запах лип
дурманящий такой, несмелый.
Но если вдруг увижу гриб
под елью. Да ещё и белый…