То лето было вовсе не печальным...

Татьяна Долбенько
То лето было вовсе не печальным,
И не было предчувствия беды,
И песни пелись звонкие, венчальные,
В цветах тонули дивные сады.

Вы подарили мне жемчужное колечко,
Сердечко замирало от любви,
И  бабушка вздыхала на крылечке,
И прятала слезиночки свои.

Ах,жемчуг подарили Вы к разлуке,
Надев кольцо, осталась я одна:
Другой с любовью нежно жмете руки...
Теперь забыть навек я Вас должна.

А бабушка вздыхала на крылечке:
"В разлуке жемчуг не спеши винить,
Ты сохрани жемчужное колечко,
А сердце сможет снова полюбить..."

То лето было вовсе не печальным,
В цветах тонули дивные сады...
Сверкали ваши кольца обручальные...
Как молоды тем летом были мы...