Антирасизм

Линси Скотт
Мы слишком разные. Ты – чернокожий,
Принял Ислам, без Аллаха не можешь,
Ходишь в мечеть, твоя цель выйти в свет,
Но чернокожим туда хода нет.

Я из России. Светлая кожа,
Дальние предки – князья и вельможи,
Бог мне Иисус, церковь – дом для молитвы,
В сердце моем православные ритмы.

Но я не росист. Абсолютно не важно,
Какой ты на людях: трусливый, отважный,
А черный цвет кожи – особенность расы.
Иметь чернокожих друзей  - это классно.

Прости, если я начала некорректно,
А друг – остается желаньем заветным.
Пожми руку мира, прощай же вражда!
Хэй! Вокруг оглянись. А ведь я не одна.

Они все хотят подружиться с тобой.
Цвет кожи не важен. Важнее какой
Твой внутренний мир, твое сердце, душа,
Когда мысли чисты, то и жизнь хороша…