И завершен духовный рост

Николай Демин
Зачем ты, смертный, в этом теле?
Такая шутка, самом деле -
Бессмертие облечь во плоть?
Что может вырваться помочь?

Зачем ты в этом теле, смертный?
Ничтожный, слабый, неприметный,
Ногорукастый самовар.
А говорят, что божий дар.

Зачем ты, смертный, в теле этом?
Работа, детский сад, котлеты;
Начальство, пенсия, погост -
И завершён духовный рост.

Зачем ты создан смертным в мире?
Здесь вечность - горизонты шире.
И ты - ну право, парадокс.
Практически Алиса Вокс.

И все же, если без утайки -
Ты появился здесь, без майки,
Часов, трусов и папирос.
Какого хера, вот вопрос.

Смотрю я в ночь, как в телеящик -
Она в меня глядит иначе.
Мы с ней сегодня tet-a-tet...
Есть мой вопрос - ответа нет


31 мая 2017