Роза

Елена Богославская
 
   Эта Роза - недотрога,
   Говорит она о многом.
   Например, о том, что август
   В звездопадные качели сел
   И носится по кругу
   Жарким ветром обдуваем.
   И еще о том, что ели
   Жмутся лапами друг к другу,
   Забывая об иголках,
   В нежных ласках изнывая.

   Эта Роза знает много,
   Даже то, чего не помнит.
   Просыпаясь на рассвете
   В нитях бледного тумана
   Ждет, когда бокал созреет
   Виноградного заката,
   И трепещет, долго-долго
   Сладкий запах отдавая...
   И любима, и желанна...
   - Это вечер, это сказки.
   Ну, а Я - не виновата!