Я покидаю Град Державный

Линси Скотт
Я себе не нашла здесь приют,
Светлый город затмил мое сердце,
Мне не стоит жалеть тех минут,
Что открыла души своей дверцу.

И впустила недобрых людей,
Кто скрывался под яркие маски,
Но лишь мир чистокровных детей
Растворил эти лживые маски.

Я устала от боли хандрить
И безжизненно плыть по теченью,
Мне свобода нужна, чтобы жить,
А спокойствие для вдохновенья.

Или дикая ярость души,
Будто дьявол вселяется в тело,
Но священника ты не зови!
Это дьявол для бла'гого дела.

За стихами таятся надежды
И мой истинный внутренний мир,
Лишь в стихах я правдива, как прежде,
Там, в дали от небесных придир.

Пусть мученья доставил мне край,
Благодарность в душе сохраняю,
Повторюсь: «Ведь мне жизни не жаль,
Если я боль у детей забираю…»

26 сентября 2013