Гроза

Анатолий Новиков 1
Во тьме кромешной ночь пугая,
Сверкнула прямо мне в окно,
В раскатах грома молния такая,
Которую не видывал давно.

И дождь, под песню урагана,
Повсюду лился яростно стуча,
А ветер выл, как будто пьяный
Крушил,  всё за собою волоча.

Но надоела вмиг картина эта.
Задернув шторы тихо на окне,
Улегся спать и до рассвета,
Ничто не снилось даже мне.

31 мая 2017 г.