Ветер рвет

Дмитрий Семенов 2
Ветер рвет, как фольгу, и, как спички, ломает
Кресты с куполов.
Может быть, небеса этим днем проверяют
Людскую любовь.

Жизнь и смерть на краю кем-то точеной бритвы
За руки взялись.
Никогда, как сейчас, не летели молитвы
В свинцовую высь.

Дождь омоет грехи, но не даст избавленья,
Не смыть их водой.
У кого человек ныне просит прощенья
С покорной главой?

Ветер рвет веселясь, как ребенок ломая,
В игре все вокруг.
А затем солнца луч, вновь надежду давая,
Прорвется, как вдруг....