2. Бабка Лукерья песни поёт

Вера Логовская -Стихи Для Детей
Бабка Лукерья с моднейшей причёской
Вышла на улицу петь под берёзкой.
Спела она про платочек пуховый,
Видит - идёт уже к ней участковый.

И, как положено, честь отдаёт.
Бабка Лукерья частушки поёт.
- С вашим талантом не пел бы я здесь.
Лучше места в нашем городе есть.
Будьте любезны, сложите гармошку,
Сядьте в машину вот здесь, у окошка!
Я отвезу вас, туда, куда надо.
Марья Васильевна будет вам рада.

Марья Васильевна, дочка Лукерьи,
Охала, ахала, глядя на перья:
- Мама, совсем ты отбилась от рук.
Нам повезло. Участковый - твой внук.

30 апреля 2016