Люблю природу

Ольга Грубова
Люблю природы голос дивный,
Журчанье звонкого ручья,
И пруд, поросший жёлтой тиной,
И в ивах трели соловья.

Люблю над лесом ход неспешный
Пушистых лёгких облаков...
Глаза люблю премудрых леших...
Головки синих васильков..

Мошки слепой люблю круженье,
Тропинки узенькой изгиб...
На водной глади отраженье
Снующих рыб..  и пузырьки. ..

Люблю лучи косого света,
Пронзивших  тонкую листву...
И в ряби, что пошла от ветра,
В пруду мелькнувшую плотву.

И строя уток ход в осоке...
Желанье детства - камыши...
И звук внезапный нот высоких
Люблю в дурманящей тиши.

Что может быть прогулки лучше?
Прозрачный воздух свеж и чист...
Люблю я негой лес поющий,
В ветвях кудрявых птичий свист!

31.05.2017