Было время мы в Ижстали...

Сергей Кузнецов 29
Было время мы в Ижстали,*
Господа,
Жили-были, бед не знали
В те года,
Где Союз Советов здрав был,
Славно жил;
Леонид  Ильич** был  главным,
Водку  пил.
Нет, не водку, коньячком он
Красил быт.
Ах, Союз, тебя ль не вспомнить:
Не забыть
Мне, как жили не тужили
Мы с тобой,
Как с Европою дружили.
Под  пятОй
Лаптя нашего лежало
Полземли.
Только времечко бежало:
Годы шли;
Пролетели, как метели,
В листопад
Дни, что славою гремели,
И на спад
Покатилось слава наша.
А Ижсталь –
Словно выпитая чаша,
Смотрит вдаль –
Что там ждёт её родную?
С кем дружить?
Ветры злые в окна дуют.
Рвётся нить
Жизнь связующая нашу
С прошлым.
Но
Триколор над нами машет,
И  в окно
За собой рассветом новым
мАнит вдаль.
Быть тебе любимцем снова,
Мой Ижсталь.
Плыть тебе на гребне новых
Волн судьбы.
В том помочь тебе готовы
Дружно мы.
Мы с тобою неразлучны,
А вдвоём
Мимо злых реки излучин
Проплывём.
Проплывём, и на стремнине
Вспомнит внук,
Как стоял ты в паутине,
Милый друг;
Как в разбитых окнах ветер
Грустно пел.
Здрав, завод будь;
Ликом светел.
Новых дел
От души тебе желаю,
И твою,
Долю новую над краем
Воспою.


*Ижсталь – Ижевский сталелитейный завод.
**Брежнев Л. И. – Генеральный секретарь ЦК КПСС.