ЮМОР. Мололток

Эдуард Зацепин 2
Молоток
Слышь, сынок, сходи к соседу,
Дюже нужен молоток.
Гвоздь забью и к их обеду,
Лично сам верну должок.
Сын не скоро возвернулся:
 «Пап, дядь Ваня хитрый стал,
 В адрес твой слегка ругнулся, 
Но инстру’мент свой не дал».

Он достал меня расспросом:
Что за гвоздь, куды  забьёть?
Я отдам – останусь с носом,
Может вовсе не вернёть…
Я ему и так, и эдак,
Этот гвоздь и я согну…
Говоришь вернёть к обеду?
Ладно, дам… В обед зайду.
Нее-е, папаня не допустит
Вам проблемы создавать;
Он про ваш обед науськал.
 – Нет, малой, не мо’гу дать.
Да и гвоздь ваш шибко прочный,
Стукнет раз, потом другой…
Самому мне надо; точно.
Видишь стул стоит хромой.
- Вот каков сосед. Скотина.
 А вчера-сь: - Ну как дела?
 Только зря сгонял я сына,
 Чтоб нелёгкая взяла…
  Раньше было как-то проще:
Взял корыто на часок…
Жинка в нём бельё полощет,
По сей день соседка ждёт.

А теперь, подишь ты, время:
Мы своё не отдадим!
 – Сын, подай инстру’мент в сенях.
Поработаю своим.

Мораль сей басни такова:
Сосед, как родственник бывает…
А этот жмот на жмота сел,
И жмотом молча погоняет!