264Поползновения ханжи!

Борис Шель
Поползновения Ханжи!

Нетерпимы поползни ханжи:
Холодные и скользки, как ужи!
Вызывающие брезгливость,
Хоть нарочита их учтивость!

Под ней таится подоплёка,
Что скрыта на душе глубоко!
Но наглость выдают глаза,
Которым неведома слеза,

Что порождает жалость
К тебе, беспомощная старость!