Процедурная медсестра

Халина Якунина
Новая сегодня медсестра по отделению бегает, суетится. А её все зовут из палат:Сестра, да сестра! Тех, что в те дни дежурили, не звали. Лежу, думаю:-Хорошая, наверно.
Пришла моя очередь капельницу ставить, а я в  думе лежу.
Она интересуется моим состоянием, и в ответ на мои мысли вещает:-Никто вам правду не скажет, анализов не ждите. Вот капельница. Плохо будет, капли убавите, вот тут подкрутите, и ушла.
Лежу, чувствую душа с телом расстаётся. Глянула, батюшки, шнурок, что ко мне спускается с раствором бойко вьётся и капли, как сумашедшие капают. Убавила, слава Богу, спаслась.
Идёт она обратно, решила поинтересоваться, жить то хочется: -Сестра, что ж капли, с какой быстротой должны ко мне попадать?
-А какая разница? Хоть до вечера капайтеся, сделайте 20 капель в минуту.
И опять ушла .
В больнице я или в бреду дома? Нет в больнице.
Пришла очаровница обратно. Чтой- то про пилюли мне рассказывает, а я не слушаю, боюсь. Мож врет,вражина, с капельницей то она как вышло!
Да как выпалю ей:-А много народу вы , гражданочка, на тот свет отправили?
Помолчала, не смутилась и проголосила уходя:-40лет работаю.
Вот и понимай:хорошо это иль плохо и что она имела в виду.