Уходит май, мятежный небывало

Виктор Ромашкин
Уходит май, мятежный небывало,
Сиреневою цветью осиян,
По непокорным скроенный лекалам,
И птичие размежавший уста!

А в День Победы, хмурый и снежливый,
В Бессмертный Полк собравший миллион,
Как в сорок первом ноябре, неукротимый
Шаг русских ратников был в битву устремлён!

Как в крестный ход, собравший вереницы
Смиренных православных христиан,
К мощам Николы Чудотворца приложиться
Желающих, и верящих в Христа!

Ах, май, на пол-России разметавший
Потопы сёл, кормящихся с земли,
А в Прибайкалье змеями пожарищ
Пожравший жизнь, дома испепелив!

Всё терпят люди русские, и рады
Неукротимой взбалмошной Весне!
Но обездоленные где найдут отраду?
Поможет Бог! - Что ждать им от властей?

А май грохочет, вЕтрами взметнулся
И ураганом расшвырял Москву :
Валил деревья, вихрями раздулся,
Давил машины челюстями скул!

Забрал он жертвы, укатил к востоку -
Москва вздохнула, небу помолясь...
Мятежный май природы дух исторгнул,
Поёт любовь он, соловьём развеселясь!

  31 мая 2017 года