Мне легко стихи даются

Дмитрий Дьяконов 81
Мне легко стихи даются,
Только все никак не знаю,
Где и как они берутся,
Честно – я не понимаю.
Могу жить и не пытаться
Написать хоть пару строк,
Вдруг все станет получаться,
И сдержаться я не смог.
За столбцом столбец рисую,
Сам не знаю, как же так?
Может чем-то я рискую,
Не поняв, чей это знак?
Но стоять нет сил и мочи,
Не терплю без дела ждать.
Иногда закончу к ночи,
А могу и продолжать.
Все же это вдохновенье,
Сладко. Весело. Бодро!
Будто вкусное варенье,
Так до боли хорошо.
Не пытаюсь разбираться,
Не ищу причин, основ.
Пусть так будет продолжаться,
Я- то к этому готов.
31 май. 17 г.