Как-будто в штиле космоса дрейфуя...

Андрей Бабин 2
Как-будто в штиле космоса дрейфуя,
От времени откалываю дни,
Заснули бури, в наши спины дуя,
На одиночества простора мы одни.

И растворились, потерялись перекрёстки,
И в вышине давно исчезли берега,
И маяков пропали искры-блёстки,
Здесь не ступала даже демона нога.

Забудусь снова под плащом в забытых рифмах,
Забытым смехом рассмеюсь опять,
Мои чудовища проснутся в чувства ритмах,
Чтобы в ночи у моей двери встать.

И сердце себе комкая стихами,
По строчкам пьяную размазывая боль,
Я небо забываю под ногами,
Душа моя, побыть собой, позволь.