Зачем? - Всё просто

Верамария
Зачем, мой друг? Какая пошлость -
Винить себя за то, что в прошлом,
Мне за сегодняшний день тошно -
Зачем мне десять лет назад?
Нет, не корю: ты сам хозяин,
Ты сам в судьбе своей решаешь,
Сам любишь, злишься, презираешь,
Сам нагло врёшь в глаза.
.
Я повторюсь - всё очень просто,
Как из 3D сложить всё в плоскость;
Как громкий смех над глупым тостом;
Как бредни алкаша...
Но не вини меня, не надо,
За то, что не ищу награды,
За то, что жить могу богато
Без цели и гроша.
.
Ты говоришь: "А я горжусь!"
Ну так и я горжусь тобою...
Это не повод стать другою,
Не повод жизнь менять.
Своя рубашка ближе к телу,
Когда другой и вовсе нету;
И твой свет - Идол, мой идол - Свет.
Нам нечего сказать.           *