Скорбит Россия... Рейс 25. 12. 2016...

Светлана Фотина-Харитова
ПАМЯТИ ПОГИБШИХ в авиакатастрофе ТУ-154 посвящается…

СКОРБИТ РОССИЯ...
*************************

Декабрь, последней неделей,
Окутал в траур всю страну...
Проснуться хочется, и верить
Что все во сне, не на яву...

В Латакию они летели,
С благими целями - помочь
Как жаль... но бездной, эти цели,
Навеки поглатила ночь..

Уходят лучшие из лучших...
Ответь же, небо, почему они?!
Ведь в нашем мире войн идущих
Они добро нести могли!

Елизавета Глинка - Доктор Лиза,
Так называл весь мир тебя,
С подачи детского каприза -
Второе имя для тебя.

Душою чистый человек,
В любой войне, ты сердцем - к детям!
Той доброты нам не забыть вовек,
Как ты спасала жизни эти!

Телеканалов журналисты -
Всегда в строю, на злобу дня...
Хотели мира в небе чистом,
А не военных сводок для себя...

Коллектив ансамбля дружный -
На треть теперь осиротел...
Концерт, для духа, очень нужный,
Дать в Сирии, в Хмеймим он не успел...

Летели поддержать Аллепо -
Там терроризм и там война...
Но все погибли... так нелепо...
Скорбит великая страна!...

У экипажа рейс, на Чкаловском, последний...
Но кто из них об этом знал?
С аэродрома, после дозаправки,
В последний путь наш борт взлетал...

Нет выживших... фрагменты тел, одежды...
Морская бездна поглатила рейс...
А мы цепляемся, в надежде,
Что шанс найти кого-то есть...

Но нет надежды, выживших нет тоже...
Погибли все на жизни взлете...
А мы, оставшиеся, можем
Продолжить дело их в работе!

Плечом к плечу пусть каждый встанет!
В нужде и горе - руку помощи подаст!
Такими нужными и добрыми делами
Россия всем ответ о главном даст!

Что без войны должны расти все дети!
Не по подвалам прятаться, а жить в тепле!
О том, что мы за мир на всей планете!
Что терроризму места нет на всей земле!

Их было девяносто два -
Сынов и Дочерей России!
В России траур... И едва ль
Потеря эта будет восполнима...

И свечи поминальные горят...
Как тяжело смириться с горем этим!
Повсюду слезы... вспоминают, говорят...
Несут, в дань памяти, прощальные букеты...

Объявлен траур - мир скорбит...
Потеря, боль - невыносимы!
Никто из вас не будет позабыт -
Достойные Сыны и Дочери России!

Рейс Чкаловский - Хмеймим 25.12.2016 (Ту-154Б-2, заводской № 83A572, регистрационный номер RA-85572)
 25.12.2016