Один шаг

Наталья Метелица 2
Идет, идет - и топчется на месте.
Стучит, стучит - и тишина вокруг.
Какой-то ненормально верный друг,
Желающий подругу и невесту.

Мой робкий, мой любимый, мой родной!
Я за тебя твой шаг не одолею.
И нужно ли? Наедине с собой
Мы все честней, находчивей, смелее, -

Но если нужно стать смелей вдвойне?
Чтобы никто не смел сказать однажды,
Что ты гулял лунатиком во сне,
А за тебя тебя женили. Наши

Шаги синхронны были до сих пор.
Но тут я умолкаю остановкой.
Один. Всего один. Мой разум скор.
Но замедляется. Считать уже неловко...