казалось бы еще вчера..

Анна Морозова-Волынская
..казалось бы еще вчера-
все в суете предновогодней:
с мороза елка, мишура,
огни...и мы чуть-чуть свободней
от передряг и от проблем,
их всех на завтра отодвинув..
бокалов звон и счастья всем!
улыбки, запах мандаринов..
беспечность жестов, взглядов, фраз-
спешим простить и помириться..
мечту с шампанским каждый раз
глотая, умоляем сбыться..
но разлетелись конфетти
и от свечей одни огарки..
и на работу к девяти..
и дети съели все подарки)

..казалось бы еще вчера-
январь..но вот февраль на взлете..
темно и холодно с утра
и разговоры о погоде
застряли где-то там в мозгу
и мерно носом вытекают..
вновь бег в очерченном кругу
и как сойти с него не знаю..
..скорей бы март, чтоб синь небес
в глазах и лужах отразилась..
жизнь смерти вынесла протест
и венкой тонкою забилась...