слова, как комета по черному

Анна Морозова-Волынская
..слова, как комета по черному
небу, лишь всплеск..не более..
..но шторы так плотно задернуты,
и дым в потолок..безвольные
слова, как за нитки дергают,
рукою вполне уверенной...
за красочною оберткою-
что скрыто?..совсем не ведаю..
..как в книге, до дыр зачитанной,
страницы с заломом..ветхие..
глазами насквозь пропитаны
и в сердце надеждой светлою..
..сказать - не всегда по правилам,
а если молчать - то с избранным..
и все же словам оставим мы
все то, чем насквозь пронизаны...