Музыканты в метро

Любовь Платонова-Зотова
После насыщенного дня
домой спешила, как к причалу,
но звук остановил меня -
в метро мелодия звучала!
Я слышала виолончели,
и скрипки пели в унисон...
В метро Вивальди? В самом деле!
Всё это как волшебный сон!
А музыканты-виртуозы
играли в переходе так,
как будто каждый нёс им розы,
а не стоял здесь просто так.
Они сливались с инструментом,
и в музыке была душа,
и было лучшим комплиментом,
что им внимали не дыша.

31 мая 2017 года.