Загадки про животных. Детям

Анастасия Смирнова-Сенцова
Серый шарик весь в иголках,
И его боятся волки.
Есть у шарика и лапки,
И играть он любит в прятки.
(кижё)

Вдаль глядит он свысока,
На макушке два рожка.
С шеей длинной, весь пятнистый,
Очень видный, мускулистый.
(фариж)

Весит очень много тонн,
Длинным носом бьёт поклон.
Сам огромен, как гора,
Много силы и добра.
(нолс)

Вся вертлява, как юла,
Носик, ушки и глаза.
Прыгает по веткам,
Человечьим предком.
(аняьзебо)