С наступающим летом

Наталия Севостьянова
Отпущу себя в ночь из комнатной тесноты
И отправлюсь бродить с бездомной луной в ногу.
Ты вне зоны. И прОпасть не перейти на «ты»,
Хоть и пройдено было много.
Я хотела, чтоб ты меня отыскал - не стал.
Ну, а мне твой след поддаётся почти просто.
Ты мой медленный-медленный фенобарбитал.
Жаль, что я тебе не по росту.
У весны для влюблённых припрятано наркоты,
Вот и мы, надышавшись, сорвались на полубредни.
(Поскорей бы отмыться, отМАЯться да остыть,
Всплыть бы где-нибудь в ноябре мне).
Не подсесть бы на этот тягучий и сладкий яд.
Знаешь, люди «без крыши» милы, но всегда нелепы.

Я срываюсь с возлюбленного острия.
С наступающим новым летом.