Иногда так бывает

Игнатова Наталья Юльевна
Иногда так бывает:
Средь войны – тишина,
Да и мир среди выстрелов,
Тоже бывает.

Иногда так бывает –
Страна – не нужна,
Ну, а Ложь?
В ногу с Правдой шагает.

Иногда так бывает:
Сытый все отбирает,
А голодный?
Краюху свою отдает.

Иногда так бывает -
Все наоборот:
Друг тебя предает,
Враг тебе помогает.

Иногда так бывает:
Без оков, а в тюрьме,
Ну, а тот, за решеткой –
Свободу вдыхает.

Иногда так бывает –
Весна - и мороз!
А зимою вдруг оттепель,
Радуга в небе.

Иногда так бывает,
Что птица в неволе поет,
А потом улетает,
О Вас забывает навеки.

Иногда так бывает:
Вдруг тебе повезет
И на трудной дороге
Попутчика встретишь.

Иногда так бывает,
Что Ненависть плачет,
А Любовь?
Среди взрывов снарядов живет.

Иногда так бывает:
Средь войны – тишина,
Да и мир среди выстрелов,
Тоже бывает…