Почему я не цыганка?

Наденька Румянцева
Почему я не цыганка?
Мне бы тройку лошадей,
С ветром вольным повенчаться
И объять простор полей.

У костра под плач гитары
До рассвета танцевать.
Опьянённому желаньем
На судьбину погадать.

Расскажу ему ,что будет,
Взглядом вмиг приворожу.
Оберег из красной нити
На запястье повяжу.

Рядом бьют копытом кони,
Ожидают седока.
Ветер властвует на воле,
Разгоняя облака.

В разноцветном хороводе
Под весёлый звон монист
Танец магией заводит
Под цыганский громкий свист.

Почему я не цыганка?
Жизнь была бы кочевой.
Ложе - старая кибитка.
Шумный табор - дом родной.

Лишь напев гитары слышу,
Страстью голову кружит.
И пускай я не цыганка!
Только кровь во мне бурлит.