Листья златые под снегом

Любомирская Лидия
ЛИСТЬЯ ЗЛАТЫЕ ПОД СНЕГОМ

Осени кончился срок…
Крик смолк вдали журавлиный,
И у подмёрзших дорог
Иней украсил рябины.

Снег поглотил буерак,
Наземь плед белый набросив.
Неба метельный колпак
Скрыл загулявшую осень.

Выбелил снег все сады.
Листья златые под снегом.
Осени стёрты следы.
Скрыты следы человека.

Снег лишь скрипит – что ни шаг…
Просят воробушки крошек.
Жалко бродячих собак,
Жаль всех подброшенных кошек…

Так далеко до весны –
Как никогда не бывало,
И средь седой пелены
Радости солнечной мало…