Первому учителю

Татьяна Красюк Избранное
К Дню рождения первой учительницы, Дубровиной Валентины Ивановны



Акростих



П опытка благодарности моей
Е два-едва покроет долг пред Вами.
Р оскошно-безвозмездными дарами
В растали в нас азы из букварей.

О ковы сняв с непознанных миров,
М ы взглядом Вашим поглядев на вещи,
У видели под утро сон свой вещий:
У пругие полотна парусов

Ч ешуйками вбирают свежий ветр
И ускоряют жизни всей движенье,
Т оржественно взорвав воображенье.
Е стественностью этот сон был щедр.

Л юбовь к той, первой, из всех школьных мам
Ю питером льёт свет к моим годам.

28.05.2012 г.