Разные четверостишия - 76

Алёнушка Ненаглядная
Когда ты счастлив, этого не ценишь,
Не знаешь ты о счастье о своём...
И, только потерявши, понимаешь,
Что счастливы вы были с ней вдвоём.
------------------------------------
Узнаешь счастье ты по шуму крыльев,
Когда вдруг улетает от тебя...
А раньше даже не подозревал ты,
Что был счастливым, когда жил, любя.
--------------------------------------
Ты сможешь в жизни победить,
Не гневаясь и не скорбя,
Когда, среди других побед,
Ты сможешь победить себя.
-----------------------------------
Избыток вкуса убивает вкус...
Нам надо быть немного дальновидней,
Ведь вкусен торт лишь на один укус,
Коль слопать всё, то станет аж противно.
-------------------------------------
Свои недуги все изжить,
И слабости не допускать,
Всю лень в себе искоренить -
Тогда ты сможешь побеждать.
----------------------------------
А у нас погода шепчет,
Нам политики не нать...
В "Одноклассниках"  стишками
Можем всех их просмеять.
-----------------------------------
Тогда ты станешь старым, друг мой,
Когда в кромешной суете
Вдруг радость жизни потеряешь,
Плохое видя лишь везде.
------------------------------------
Несчастлив тот, в ком меры нет,
В желаньях он сгорает.
Счастливым же бывает тот,
Кому всего хватает.
-------------------------------------
Снаружи счастья не найдёшь,
Хоть блага все бери.
Внутри лишь счастье обретёшь,
В себе его найди.
---------------------------------------
Как ты относишься к событьям,
Умеешь ли ценить свой МИГ,
Доступна ль тебе РАДОСТЬ ЖИЗНИ,
Иль возмущает всё, ты в крик?..
---------------------------------------
Пока гармонии в себе мы не находим,
Пока снаружи счастья себе ждём,
Все недовольные всегда по жизни ходим,
И  счастья всё никак не обретём.
-----------------------------------------
Нас время учит жизнь ценить,
А жизнь - не тратить время зря...
Прекрасно юмор, смех любить,
И жить легко, всю жизнь шутя.
----------------------------------------
С детишками все нянчатся, кому не лень,
От семи нянек просто нет отбою,
И потому дитя без глаза может быть -
Твердит пословица... согласна с ней, не скрою.
-----------------------------------------------