Первое утро лета

Дарья Бриз
Задуем уличные фонари
с рассветом,
стоя у открытого окна.
Не спать найдем с тобою тысячи причин,
Чтоб паутинку утра чувствовать у лба. 
Неслышно лопнет вдруг
прохладой ранней утра безмятежности,
И мы шагнем, не отрывая глаз в тот луг,
Где будем слушать звуки лета нежности.
Вдыхать день летний, пробовать на вкус,
на ощупь,
когда весь город нежится в постели.
Прозрачность, нежность лета нитью бус
венчает тишина и тени, тени, тени.
Пить по глотку всю терпкость лета
через край.
Умытый солнца сонный полушар
развеет ночь и мир почувствует - здесь раааай...
А мы считаем шепот ранний утра по его губам...


     31.05.2017   17.08