Волшебные сказки Элисы. Про тюльпаны. 2 часть

Элеонора Лисова
  Маленькая Элиса зимой живет в городе и ходит в
детский сад. А летом  мама отвозит ее в летний
домик на краю леса, где она проводит все лето с
бабушкой. 

А бабушка у Элисы самая настоящая сказочница! 
Она любила свою внучку больше всего на свете и
учила  девочку любить жизнь и все, что её окружает.
Потому  что мир – он живой! И обязательно отвечает
нам. На любовь – любовью, а на злость – всякими неприятностями….

Помните об этом, мои крошки.

     В кустах сирени недалеко от дома, жил соловей.
Элиса  все лето приносила  ему  вкусные крошки.
А вечерами  девочка  могла подолгу сидеть в старом
бабушкином кресле и слушать волшебное пение  маленькой птички.

    Прошло лето.

     И вот осенью,  бабушка привела Элису в свой сад
и показала маленькую клумбу. Она была окружена красивым
розовым заборчиком.

- А почему на ней ничего не растет? – спросила Элиса.

Бабушка протянула ей маленькие луковички и сказала:

- Посмотри, это цветы. Но сейчас они спят. Посади их
в землю и полей. Весной они проснутся  и твоя клумба расцветет.

- Какие смешные луковички! – засмеялась Элиса.

- Это тюльпаны. – Ответила бабушка. – Символ  любви  и большого счастья.

 – Разве из луковицы может вырасти цветок? Из луковицы растет лук!

- А ты посади и узнаешь.  –  Улыбнулась бабушка.

Элиса сделала все, как сказала бабушка. Выкопала  ямки,
посадила туда маленькие луковички, присыпала землей и
полила водой из зеленой леечки.

Перед  самым отъездом Элиса прибежала в сад и шепнула:

- Спите, мои луковки, крепко-крепко и набирайтесь сил.  До весны!

 И Элиса вместе  с мамой уехала в город.

Зима в этом году выдалась очень снежная!  Элиса радовалась снегу
и ещё тому, что её смешные луковички надежно спрятаны
под снежным одеялом.

Она сомневалась, что из луковицы
может вырасти цветок, но очень жалела их и боялась, что они замерзнут.