Уповаю

Шишикин Александр
Но сколько ж можно? Сил уж нету!
Ярмо да цепи тело жмут.
Страстей убиты пистолетом,
на край земли я за ответом,
отправлюсь, может знает люд.
Ходить какими мне путями,
стезИ какие истоптать?
И если надо, то морями,
хоть плотом, землю отыскать,
омытую добра волнАми.
В пути акулы рядом кружат,
глазами мерзкими глядят,
топор, багор, наверно нужен,
но с Правдой есть, не безоружен!
И пули Правды в лоб летят!
В вершинах горных кочевавши,
в степях безкрайних обитал.
Куда идти порой не знавши,
на Волю Бога уповал,
и в Руки жизнь свою предавши.
В закони Бога водворился,
не убоюсь стрелы во дни!
Со львом за правду крепко бился,
когда мы с Богом-не одни,
а львовый прайд од страху скрылся.
Заступник мой еси, Владыка!
Твоею помощью живый,
Твоею помощью великой,
молю Тебя, стоя пред Ликом,
в пути меня Покровом крый.