Лишь бойся тварью быть дрожащей!

Лара Генрих
Что время есть! - Отрезок суток,
Сознанье, может, бытия,
И в две секунды промежуток,
Что изменить уже нельзя?

Подхватит судеб эстафету-
И ну, вертеть, и ну, крутить!
И бросит, точно мусор, в Лету-
И думай после - быть - не быть?

Бесстрастно так, непогрешимо
Непроницаемо, увы!
Богатство - тлен! Успех? - всё мимо!-
Пора давно бы с Ним на ВЫ!

И утро это эфемерно-
Весенних этих песен звень,
Часы отстукивают мерно
За днями дни. И снова день...

А ТОТ, с небесной своей тверди,
Пророчествует по слогам...
Но в суетности круговерти-
Всё ставит Время по местам

И сознавать немножко грустно,
Как мал, по сути, человек!
Полёт твой так же безыскусно
Прервёт времён беспечный бег

Дождь льёт в ладошку... Настоящий!
И мы с тобою здесь, сейчас...
Лишь бойся тварью быть дрожащей-
Творцом судьбы будь, хоть на час!



Фото Филиппа Хольсмана
" Летящая Мерелин "