Никогда...

Олег Бобров-Южный
Если  долго  следить  за  теченьем  реки,

То  со  временем  станешь  студёной  водой

И  увидишь,  как  носом  клюют  рыбаки,

Как  дрожат  поплавки  над  твоей  головой;



В  перламутровом  хаосе  из  чешуи

Различишь,  где  плотвичка  мелькнула,  где  -  ёрш,

Позабудешь  привычные  беды  свои

И  поймёшь,  что  уже  никогда  не  умрёшь;



Разглядишь,  как  по  небу  плывут  облака,

Точно  баржи,  гружённые  влагой  и  льдом,

И  узнаешь,  что  небо  -  всё  та  же  река,

Только  шире  и  глубже,  чем  Волга  и  Дон;



А  ещё,  может  быть,  ты  впадёшь  в  океан,

И  -  на  юг,  мимо  Африки  и  Филиппин, -

В  стаде  синих  китов,  зная,  это  -  обман,

Никогда – никогда  ты  не  будешь  один…