За что?

Горбылева-Григорьева Валентина
За что судьба меня не любит?
В чём я пред нею провинилась?
Порою, по живому рубит.
Зачем несчастной уродилась?
Всё чаще бьёт - не приголубит.

За что судьба меня не любит?
Живу без склок и без обмана.
За что меня калечит, губит?
Как обойти судьбы капканы?
Кто нас с судьбой моей рассудит?

За что судьба меня не любит?
Я не горда и не упряма.
Во мне жизнь гасит, а не будит.
Кому нужна вся эта драма?
За что меня судьба не любит?