Жизнь, как книга...

Дмитрий Скорописов
Наша жизнь похожа на книгу,
Каждый прожитый день - страница,
По сюжету, что дальше - интрига,
Не понять, даже взяв ясновидца!
 
Каждый шаг, поступок и слово,
Мысли, встречи и просто молчание,
Превращаются, скажем условно,
В повесть новую, без окончания.
 
И набросками начисто сразу
Наполняем мы жизненный томик,
Выбор жанра от раза к разу,
Очень важная наша доля...
 
А когда свои дни листаем,
Глядя в памяти жизни видения,
С грустью мы порой понимаем -
Невозможно внести исправления...
 
Экземпляр всего лишь единственный,
Тихо тлеют страницы в памяти,
И попытки спасать их бессмысленны,
Можно их безусловно отставить…
 
А когда мы допишем финал,
Полный драмы, волнений, интриги,
То о тех, кто сюжет разгадал,
Настоящие выпустят книги…