Ваш портрет...

Леонард Евдокимов
(романс)
 
Ваш портрет я вижу каждый вечер
Прикасаюсь, чтоб рукой согреть,
Тронуть сладко бархатные плечи
И бездонным пламенем гореть...
 
А потом, склонив колени нежно,
Прикоснуться к трепетной руке
И любить Вас страстно, бесконечно
Но увы, Вы снова в далеке...
 
Я не верю, что не будет встречи...
Мне б увидеть взгляд родных очей,
И чтоб ваши руки, ваши плечи
Были тенью от больших свечей.
 
Вновь смотрю на ваш портрет тревожно:
Почему не с Вами я сейчас?
Я рисую строчки осторожно,
Я готов на всё лишь ради Вас...

*Р.