О Любви и О Жизни!

Валерий Андреевич Храмов
Доброе утро родная-
Любимая ты моя!
Нежно друг друга лаская,
Слушаем песнь соловья.

А он этот сказочный тенор,
Как трели свои выдаёт:
"Зальётся то словно кенарь-
То свистом вновь оживёт"?

В счатливые эти минуты-
У нас нет желанья вставать:
"Дремотные скинуть путы-
Так сладостна та благодать"!

Но нужно спешить на работу-
Ведь нам без неё не прожить?
А желанье ж твоё и охоту:
"Ни кто не желает спросить"!

Живёшь то аванс ,то получка:
"Повторяется вновь всё и вновь,
А жизнь вдруг то яма ,то кочка
И так со временем гасит любовь"!

Да!Многим сегодня приходится-
Не жить ,а лишь всем выживать!
Ну ,когда наша жизнь распогодится,
И ,когда ж нас начнут уважать?

А уваженье ,достойную плату-
Замечаем ,лишь только тогда,
Когда вдруг повышают зарплату,
А жизнь твоя ещё хуже пошла?