Шираз

Дмитрий Александрович Гаранин
Он в Европе syrah, а за морем зовётся шираз.
В рост идёт плодовитая чёрная гроздь.
Как персидской красавицы криво разрезанный глаз,
он таит обещание, что многократно сбылось!
Не фруктовый компот – жарких специй гремучий коктейль
раскрывает изысканный до неприличия вкус!
Лишь болезнью пропащих навеки не заболей,
когда влага коснётся забвения алчущих уст!
Средь мерцанья рубинов в бутылке таится восток,
и одним лишь названьем сильнее всех вин он пьянит.
Приложился – и страстно пульсирует кровоток.
Заалел,  как и прежде, пергамент усталых ланит.
 
28 May 2017